Higiene e Segurança Alimentar

O que é?

A saúde do trabalhador é a especialidade médica cuja ação recai no binómio homem-trabalho nas suas diversas dimensões.

Como funciona?

Por meio da implantação de programas de promoção da saúde no local de trabalho.

Enquadramento Legal

Atividades desenvolvidas de acordo com o previsto no artigo 73.º-B da Lei n.º 3/2014, de 28 de janeiro.

A Higiene e Segurança Alimentar envolve um conjunto de normas de manuseamento de alimentos – incluindo a produção, o transporte, o armazenamento e a distribuição – cujo objetivo é garantir as suas características organoléticas (características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais) de modo a permitam o consumo de alimentos sem riscos para a saúde.

Os Técnicos que prestam funções na TRASESA são especializados em Higiene e Segurança Alimentar, possuindo larga experiência nesta área e estando preparados para os desafios da sua empresa!

Auditorias de Diagnóstico

A Auditoria de Diagnóstico consiste numa visita efectuada às instalações do Cliente que gera dados que possibilitam a verificação da situação inicial relativamente ao cumprimento dos requisitos exigidos e fornece informações sobre qual o ponto de partida e as adequações necessárias à correcta implementação do HACCP.

Mais-Valias

Cumprimento

da legislação em vigor.

Prevenção

da saúde pública – diminuindo o risco de ocorrência de doenças derivadas dos alimentos.

Ações de Autocontrolo

mais eficientes, e como tal, menor probabilidade de ocorrência de falhas e acidentes.

Melhoria

na qualidade higiénica dos produtos alimentares, diminuindo os riscos para os consumidores e garantindo a sua segurança.

Otimização

dos recursos técnicos e humanos.

Maior confiança e melhoria

da qualidade do produto/ serviço, perante as autoridades oficiais, agentes económicos e consumidor em geral.